Manibus

PRIVACY POLICY

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del Sito (www.manibus.eu) in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Ulteriori specifiche sul trattamento di tali dati sono fornite nelle informative relative ai singoli servizi.
Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi degli artt. 13 e 14 del Reg. UE 2016/679 a coloro che interagiscono con i servizi web di Manibus – Festival Internazionale di Arte e Impresa  (es. compilazione form, iscrizione alla newsletter, partecipazione a webinar/panel), accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo www.manibus.eu corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale www.manibus.eu.
 
L’informativa è resa soltanto per il sito di Manibus – Festival Internazionale di Arte e Impresa  e per i domini di terzo livello ad esso collegati ma non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link, dei cui contenuti e delle cui policy Nicola Miulli Creations srl non risponde.
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il “TItolare” del trattamento

Il “titolare” del trattamento dei dati è La società NICOLA MIULLI CREATIONS S.R.L. con sede in SAN FERDINANDO DI PUGLIA (BT), alla via Roma n.50, P.IVA/C.F.: 07730650723 PEC: nicolamiullicreations.srls@pec.it (iscritta presso la Camera di Commercio, Industria Artigianato e Agricoltura di FOGGIA al n. 292568 del Registro delle Imprese)

 

Responsabile del trattamento

NICOLA MIULLI CREATIONS S.R.L. potrà nominare quali “Responsabili esterni” del Trattamento alcuni soggetti incaricati esterni per operazioni di manutenzione e aggiornamento del Sito e, più in generale, per le attività finalizzate alla realizzazione del progetto Manibus – Festival Internazionale di Arte e Impresa  e progetti correlati.

L’elenco dei responsabili del trattamento è disponibile presso il Titolare.

 

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede di NICOLA MIULLI CREATIONS S.R.L.  e/o presso le sedi dei soggetti nominati Responsabili Esterni del Trattamento.

 
Tipi di dati trattati
Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.


Dati forniti volontariamente dall’utente

Attraverso il Sito è possibile inviare richieste e comunicazioni mediante gli indirizzi e i moduli di contatto ivi indicati. Il conferimento di tali dati è obbligatorio, necessario per rispondere alle richieste inviate nonché per ricontattare il mittente per ottenere precisazioni in ordine a quanto segnalato.

In particolare, i dati personali sono forniti dagli utenti allo scopo di fruire dei servizi del Sito.

In particolare, l’identificazione degli utenti avviene al momento:

dell’invio di richieste di informazioni/assistenza e comunicazioni attraverso gli indirizzi e i moduli di contatto indicati sul Sito. In questo caso il Titolare tratterà i dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni;

dell’invio dei dati per iscriversi alla newsletter;

dell’invio dei dati per la partecipazione agli eventi organizzati. Per la registrazione, il titolare può avvalersi di piattaforme esterne che verranno appositamente indicate nelle pagine dedicate. Si precisa che nel caso in cui volesse formulare delle domande al relatore durante l’intervento, lo stesso potrebbe fornire risposta utilizzando il nome visualizzato in chat. Si invitano i partecipanti a non attivare la webcam durante gli interventi.


Specifiche informative di sintesi vengono riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta (es. iscrizione alla newsletter, prenotazione alle attività, risposta al form di contatto). I dati personali forniti dagli utenti verranno comunicati a terzi nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per le finalità per le quali vengono resi (es. partecipazione a tutte le attività di Manibus – Festival Internazionale di Arte e Impresa, partecipazione ad eventi correlati organizzati con partner, partecipazioni agli eventi connessi a Manibus – Festival Internazionale di Arte e Impresa o promosso dalla stessa piattaforma, promozione della rivista dell’evento Manibus – Festival Internazionale di Arte e Impresa intitolata Manibus Magazine, la promozione dello Store Manibus, l’invio delle newsletters).


Il trattamento avverrà mediante strumenti analogici, informatici e telematici.

Nell’ambito finalità del trattamento, NICOLA MIULLI CREATIONS S.R.L.potrà comunicare i dati personali in suo possesso a dipendenti, collaboratori e/o partner co-organizzatori di eventi e soggetti terzi dei cui servizi si avvale per le finalità su esposte.

I dati forniti dall’Utente per l’erogazione dei servizi richiesti potranno essere utilizzati in futuro dal Titolare per informare gli interessati circa analoghe iniziative rientranti nell’ambito delle finalità istituzionali di NICOLA MIULLI CREATIONS S.R.L.e per svolgere analisi sul grado di soddisfazione degli utenti relativamente ai servizi resi.

Finalità del trattamento e base giuridica
I trattamenti di dati personali sono effettuati dal Titolare del trattamento per le seguenti finalità:
riscontrare le richieste di informazioni e di assistenza dell’utente. Il trattamento è funzionale ad adempiere a una richiesta dell’utente e si basa sull’esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali. Previo espresso consenso, l’utente potrà ricevere comunicazioni da parte del Titolare per restare aggiornato sulle novità dell’evento Manibus – Festival Internazionale di Arte e Impresa;
assicurare il corretto funzionamento delle pagine web e dei loro contenuti. In questo caso, il trattamento dei dati si basa sul legittimo interesse del Titolare;
inviare la newsletter. Il trattamento si basa sul consenso dell’interessato;
inviare comunicazioni commerciali aventi ad oggetto la manifestazione Manibus – Festival Internazionale di Arte e Impresa e attività che si svolgono nell’ambito della stessa. Il trattamento si basa sul consenso dell’interessato.
Consentire la partecipazione a iniziative (es. webinar/panel) mediante la compilazione di form di registrazione. Il titolare potrà inviare utili informazioni sul webinar nonché contattare successivamente il partecipante per l’invio di materiale ed eventuali attestazioni di partecipazione, qualora previsto. I dati raccolti potranno essere utilizzati in futuro dal Titolare per informarla circa altre analoghe iniziative e restare sempre aggiornato su convegni ed eventi. Il trattamento si basa sul consenso dell’interessato. Il Titolare potrà altresì ricontattarla per richiederle di esprimere un giudizio sul grado di soddisfazione del servizio fruito. Il trattamento si basa sul legittimo interesse del Titolare.
Previo consenso dell’interessato, NICOLA MIULLI CREATIONS S.R.L potrà trasmettere al soggetto co-organizzatore del webinar/evento i dati inseriti in sede di iscrizione al fine dell’invio di comunicazioni commerciali.Talvolta, alcuni co-organizzatori potrebbero avere la loro sede al di fuori dell’Unione Europea pertanto con il conferimento del consenso, il partecipante è consapevole che NICOLA MIULLI CREATIONS S.R.L trasmetterà i suoi dati extra-UE. Tale informazione verrà fornita di volta in volta direttamente sulla pagina di iscrizione all’evento. 

Conservazione dei dati
Il Titolare adotta le seguenti politiche in materia di conservazione dei dati degli utenti del Sito:
i dati forniti nei form di contatto o nelle mail inviate agli indirizzi pubblicati sul Sito verranno conservati unicamente per il tempo necessario a rispondere alle richieste pervenute e comunque per un tempo non superiore a 12 mesi. Nei soli casi in cui l’utente desideri restare aggiornato sull’evento Manibus – Festival Internazionale di Arte e Impresa e i suoi progetti correlati, il suo nome e i suoi recapiti potranno essere conservati fino a quando non revochi il consenso;
i dati forniti per la ricezione della newsletter verranno trattati fino a quando l’interessato non revochi il consenso;
i dati forniti per la ricezione di comunicazioni commerciali saranno trattati fino a revoca del consenso;
i dati personali inseriti nei moduli di iscrizione ad iniziative verranno utilizzati per le finalità sopra indicate e conservati fino a richiesta di cancellazione degli interessati.

Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, il conferimento dei dati attraverso i form presenti sul Sito per la richiesta di specifici servizi (tra i quali a titolo esemplificativo l’iscrizione alla newsletter, l’iscrizione ad eventi o la richiesta di informazioni) è sempre facoltativo; tuttavia, in caso di mancato conferimento dei dati potrebbe essere impossibile per l’utente ottenere risposte alle proprie richieste o fruire di servizi. Qualora il trattamento si basi sul consenso, lo stesso potrà sempre essere revocato.

Diritti degli interessati
I dati personali sono trattati in modo automatico solo per il tempo strettamente necessario allo scopo per il quale sono raccolti. Per prevenire la perdita di dati, l’abuso o l’uso incorretto e l’accesso non autorizzato sono state adottate specifiche misure di sicurezza.

Modalità di trattamento
Gli interessati hanno il diritto di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del RGPD).
Le richieste possono essere indirizzate a privacy@manibus.eu.
NICOLA MIULLI CREATIONS S.R.L ha nominato un Responsabile della protezione dei dati che può essere contattato all’indirizzo rpd@manibus.eu.

Gli interessati, ricorrendone i presupposti, hanno, altresì, il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali quale autorità di controllo secondo le procedure previste.

Modifiche all’informativa
La presente informativa è valida dal 1 settembre 2022 ed è soggetta ad aggiornamenti; gli Utenti sono pertanto invitati a verificarne periodicamente il contenuto.

Cookie
Il sito utilizza cookie tecnici (di navigazione e di sessione) e include al proprio interno alcuni servizi forniti da terze parti che generano cookie memorizzati sul pc dell’utente.
L’uso di c.d. cookies di sessione è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.
Il sito utilizza cookie di terze parti per la condivisione su alcuni tra i principali social network (YouTube).
Tali dati sono trattati in piena autonomia dai gestori delle piattaforme di social network. Per maggiori informazioni sulle modalità di trattamento dei dati raccolti dai social network, è possibile leggere le note informative sulla privacy fornite dai soggetti che forniscono i servizi in questione:
YouTube https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/
È possibile negare il proprio consenso all’accettazione dei cookie sul proprio dispositivo, agendo sulle impostazioni del programma utilizzato dall’utente per la navigazione su Internet.
La mancata attivazione di cookie diversi da quelli tecnici non impedisce la navigazione del sito ma può influire sul funzionamento dei servizi di terze parti utilizzati all’interno dello stesso.

WordPress Lightbox
X